#
#

80-летие со дня рождения В.И. Смалюка (заведующего ЦРА № 4 г. Несвиж, 1972 – 2009 гг.)

25.07.2023

Владимир Иванович Смалюк родился 14 июня 1943 г. в д. Чемери II Каменецкого района Брестской области. После окончания школы в 1960 г. поступил в Брестское медицинское училище, где проучился всего лишь 2 года.

Брестское медицинское училище. Практические занятия . Студент 1 к. Смалюк В.И. 1962 г.

С третьего курса в 1 ноябре 1962 г. был призван в ряды Советской Армии и прослужил по август 1965 г.

По окончании воинской службы Владимир Иванович поступил на фармацевтический факультет Витебского государственного медицинского института (ныне университет). Здесь познакомился со своей будущей супругой Любовью Ефимовной, поженились в 1969 г.

Профессиональная деятельность В.И. Смалюка началась 1 марта 1970 г. в должности заместителя управляющего аптекой № 20 г.Червень. Уже тогда у молодого специалиста заметны были организаторские способности и деловые качества, которые были отмечены начальником Минского аптекоуправления В.С. Колосовским. С 26 января 1971 г. Владимир Иванович был переведен на должность управляющего аптекой № 4 г.Несвижа и активно включился в работу по улучшению материально-технической базы ЦРА № 4, совершенствованию организации лекарственного обеспечения населения района. В 1974 г. аптека переведена в новое здание, где и сейчас располагается.

Коллектив аптека № 4 г. Несвиж. 1973 г.

На всем своем трудовом пути В.И. Смалюк работал в тесном контакте с аптечным управлением Минского облисполкома (теперь РУП «Минская Фармация»), с местными органами власти и здравоохранения. Плодотворная работа коллектива ЦРА, возглавляемая Владимиром Ивановичем, высоко оценивалась вышестоящим руководством. Коллектив награждался почетными грамотами.

Владимир Иванович уделял большое внимание повышению профессионального уровня не только своего лично, но и специалистов аптечной сети, следил за своевременным прохождением ими курсов усовершенствования.

Всесоюзные курсы усовершенствования организаторов фармацевтического дела. Минск, 1980 г. (руководитель И.Ф. Урванцев в центре, В.И. Смалюк –верхний ряд, первый справа налево).

В.И. Смалюк был делегатом двух съездов фармацевтов Беларуси.

Начальник аптечного управления Минского облисполкома В.С. Колосовский в центре, В.И. Смалюк – верхний ряд, первый справа налево.

Владимир Иванович почти 39 лет заведовал аптечной сетью Несвижского района, беззаветно и преданно служил своему делу. Уйдя на заслуженный отдых, он продолжает общаться с коллегами и всегда рад встрече с ними.

Генеральный директор РУП «Минская Фармация»  Маслёнкина О.В. с ветеранами предприятия. Аптека № 140 г.п.Городея). 2016 г.

В.И. Смалюк  замечательный руководитель, прекрасный муж и отец. Верной спутницей и коллегой по жизни была его жена Любовь Ефимовна. Вместе начинали трудовую деятельность в аптеке г.Червеня, далее вместе бессменно отработали в аптеке г.Несвиж. Воспитали и дали возможность получить высшее образование двум замечательным детям. Сын Владимир получил образование экономиста, дочь Елена химик. Елена Владимировна сегодня заместитель директора ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов».

За добросовестный труд и достигнутые успехи в трудовую книжку В.И. Смалюка занесено 26 благодарностей, награждение знаком «Отличнику здравоохранения», знаком «Ударник 9-й пятилетки» и 4 почетными грамотами. В честь своего 80-летия со дня рождения ему вручена Почетная грамота Несвижского районного Совета депутатов.

С юбилеем Владимира Ивановича поздравил генеральный директор РУП «Минская Фармация» Ольга Вячеславовна Маслёнкина, коллектив ЦРА № 4 во главе с заведующей аптекой Зоей Павловной Шульга.

Желаем Владимиру Ивановичу здоровья, оптимизма и оставаться бодрым и энергичным еще долгие годы.

Нынешний коллектив ЦРА № 4 проявляет уважительное отношение к коллегам-ветеранам, благодаря постоянному контакту с ними и сохранившимся фотографиям есть возможность сравнить условия работы, организацию лекарственного обеспечения населения в прошлом и сейчас.

Материалы подготовила З.П. Шульга, заведующий ЦРА № 4, член клуба по истории фармации при РООФР «ФАРМАБЕЛ».

Руководство ЦРА № 4 с ветеранами.