#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Нескучная наука

Главная/Новости / Нескучная наука

Нескучная наука

31.05.2019

1 июня отмечается Международный День защиты детей.  БЕЛФАРМАЦИЯ посвятила его подрастающему поколению, предложив детям членов первичной профсоюзной организации в возрасте от 6 до 13 лет и их родителям стать участниками научно-популярного проекта.  Проект «УМНЫЙ МИНСК» направлен на популяризацию науки среди детей: физики, химии, биологии, медицины.  Дети лучше всего воспринимают естественные науки именно в процессе проведения экспериментов, которые, надеемся, им пригодятся при поступлении в учебные заведения, чтобы в будущем работать на нашем предприятии РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ».  

Участники прошли следующие программы:

Фармацевтическая лаборатория. Изготовление порошка от простуды, а также таблетки-аскорбинки.

Узнали, как делают настоящие лекарства, а также занялись на практике созданием собственных лекарственных средств: изготовили лекарственный порошок, а также капсулы. Из лаборатории дети забирали приготовленную капсулку-аскорбинку, а также порошок от простуды.  

Пищевой цех. Приготовление аналога кока-колы своими руками.

Вокруг нас и в том, что мы едим куча “химии”. Дети узнали, что это за химия, опасна ли она и создали свою безопасную газировку, пользуясь полученными знаниями.

Ребята своими руками приготовили кока-колу и почувствовали себя в роли настоящих химиков-технологов пищевого производства!

            

Лаборатория «лечебное дело».

Играли в медиков по-взрослому. Дети научились собирать аптечку, ставить укол, устанавливать капельницу, а также правильно делать перевязки.       

Лаборатория «Экстренной Хирургии».

В лаборатории экстренной хирургии познакомились с дыхательной системой человека. Смотрели при помощи негатоскопа по рентгеновским снимкам место нахождения инородного тела. Делали надрез, извлекали абрикосовую косточку, помещали ее в хирургический лоток. Далее помещали в надрез трахеотомическую трубку, подключали к аппарату дыхания и увидели, что легкие продолжают работать.

Лаборатория «Хирургической гастроэнтерологии».

На данной зоне дети научились делать анестезию, проводить аппендэктомию (удаление аппендикса), работали с хирургическими инструментами, а также устанавливали капельницу после операции. Каждый ребенок смог посетить все лаборатории.       

Родителям тоже скучать не пришлось!

Была подготовлена отдельная программа для родителей. Пока дети химичили, родители вспомнили школьный курс химии и вели разговор про современную науку понятными словами.

С праздником наши дорогие и любимые  детки !!!