#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Оказание помощи в период сложной эпидемиологической ситуации

Оказание помощи в период сложной эпидемиологической ситуации

25.11.2020

Администрация и первичная профсоюзная организация РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» с первых дней борьбы с короновирусной инфекцией поддерживают своих членов профсоюза.

Для минимизации рисков возможного заражения работники регулярно обеспечиваются дезинфицирующими средствами для обработки рук, кремами для защиты кожи рук, средствами индивидуальной защиты (перчатками), проводится ежемесячная витаминизация. За период с апреля по ноябрь расходы на данные мероприятия составили 310 тыс. рублей.          

Также первичная профсоюзная организация РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» приняла участие в акции «Справимся вместе», целью которой явилась поддержка работников здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с заболеваем COVID-19.

Для реализации акции были внесены и утверждены изменения в положение о Фонде помощи первичной профсоюзной организации РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» и принято решение по вопросу оказания материальной помощи всем членам профсоюза, в случае наступления у них временной нетрудоспособности, вызванное короновирусом COVID-19.  

За период с мая по настоящее время в профсоюзный комитет за материальной помощью обратилось 110 человек, сумма выплат составила 18 тыс. рублей.

Для получения материальной помощи, переболевшим COVID-19, следует обратиться с заявлением в первичную профсоюзную организацию РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ».

 В настоящее время продолжается работа по оказанию материальной помощи всем членам профсоюза, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

 Активизирована работа в части направления членов профсоюза переболевших короновирусом COVID-19, для получения санаторно-курортного лечения и оздоровления в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт». Первичная профсоюзная организация РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» оплачивает 100% стоимость путевки.  

Общественными инспекторами по охране труда проводится контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и большая работа по профилактике распространения инфекций в структурных подразделениях РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ».