#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Лауреат конкурса «Золотое перо «Белой Руси» – 2021»

Лауреат конкурса «Золотое перо «Белой Руси» – 2021»

31.05.2021

Какие задачи и цели занимают величайшие умы человечества, какие вещи будут цениться всегда? Что объединяет нас и придаёт жизненных сил? Об этом писали участники конкурса творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси» – 2021». Этот конкурс, который ежегодно проводит Республиканское общественное объединение «Белая Русь» с 2013 года при поддержке Министерства образования и Министерства информации Республики Беларусь, совместно с Белорусским союзом журналистов, Союзом писателей и редакциями республиканских СМИ, уже стал настоящим брендом «Белой Руси». Особенностью конкурса последних лет является то, что он проводится только в жанре эссе, и направлен на наиболее способную и талантливую молодежь, обладающую навыками журналистики. 2021 год – Год народного единства – участникам конкурса необходимо было творчески осветить и развить тему «Ценности, которые нас объединяют».

В нынешнем году лауреатом конкурса и обладателем диплома II степени в номинации «Любитель» стала заведующий аптекой 5-й категории в составе аптеки № 78 РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» Дарья Ивановна Никитченко!

«Помощь и милосердие – интернациональное понятие. Они ценились и ценятся в любой точке мира во все времена. Универсальный язык, доступный каждому. Вещи, которые нельзя продать или купить. И от этого их цена ещё выше.

Милосердие – это не обязательно про подвиги и самоотречение. Можно уступить место старушке в автобусе или покормить бездомного блохастого кота. Это не изменит весь мир. Но однозначно изменит мир для того, кто почувствовал это тепло.» – так написала Дарья в конкурсной работе, представленной на суд компетентному жюри, которое отбирало победителей и призёров среди 22 участников, представивших свои работы в трёх номинациях.

27 мая в Белорусском национальном техническом университете прошла торжественная церемония награждения победителей районного этапа конкурса.

Поздравляем Дарью Ивановну и желаем ей дальнейших творческих успехов.