#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Славные традиции продолжаются

Славные традиции продолжаются

21.06.2021

Доброй традицией стало проведение для работников РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» и членов их семей экскурсионных поездок по уникальным местам нашей страны в честь профессионального праздника Дня медицинских работников.  В первые две недели июня  577 сотрудников из всех структурных подразделений предприятия совершили туристические поездки по четырем маршрутам.

Экскурсия по Лидскому замку позволила погрузиться в завораживающие глубины прошлого, в эпоху Средневековья — таинственного времени приключений и рыцарских подвигов. Можно было увидеть культовые постройки ХVIII-XIX веков — Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила, исполненный в формах классицизма.

Сильные впечатления оставила экскурсия в город  Могилёв, имеющий богатую историю, которая нашла своё отражение в архитектуре города, его памятниках, названиях улиц и площадей. Замечательные творения белорусских зодчих – церковь Св.Николая 17в с позолоченным иконостасом в Свято-Никольском православном монастыре, костел Св.Станислава привлекли внимание архитектурными формами и богатой историей. На территории. мемориального комплекса «Буйничское поле» можно было увидеть советскую боевую технику. а также немецкий боевой танк Т-3.

Конечно же невероятные впечатления оставил экскурсионный тур по маршруту Сула-Рубежевичи. Сула - это место, где к Беларуси, её истории и людям, относятся с уважением и любовью. Начало экскурсии захватывает сразу непринуждённостью повествования, юмором и вовлеченностью. Территория большая, можно было  прокатиться на бричке, проплыть на ладье по озеру, посетить Мельницу, Замок, Конюшню, Панский дом, Аптеку. Очень понравились все экскурсоводы за белорусскую грамотную мову. Незабываемые звуки органа и до слёз трогательные рассказы Ромуальды Игнатьевны! Сула - это место, где влюбляешься в Беларусь заново.

Квест «Тайна двух сундуков» пригласил всех желающих разгадать «тайну двух сундуков». Организаторы предложили участникам пройти испытания и разгадать тайну князей Радзивиллов. Во время квеста участники должны были помочь кухарке приготовить блюдо для князя. Нищенка рассказала о печальных событиях Северной войны. Гости узнали от княгини Марии Гогенлоэ-Шиллингсфюрст о ее захватывающих увлечениях… А это очень увлекательно и интересно!

От участников поездок получены благодарные отзывы за предоставленную возможность прикоснуться к историческому и культурному наследию, расширить кругозор, отдохнуть, познакомиться и пообщаться с коллегами и просто замечательно провести время.