#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Вакцинация от короновируса

Вакцинация от короновируса

09.07.2021

В настоящее время в г.Минске активно проходит кампания вакцинации против инфекции COVID-19. По состоянию на 23.06.2021 года привито более 185 тысяч человек. Вакцинация населения осуществляется с использованием вакцин «Гам-Ковид-Вак» (Спутник Ви), Российская Федерация, и «Vero cell» (клетки Веро), производства Китайской Народной Республики, за счет средств республиканского бюджета.

Инфекция COVID-19 может вызвать серьезное заболевание с развитием осложнений и летальным исходом. Невозможно точно сказать, какое влияние инфекция окажет на ваше здоровье. В случае заболевания, вы можете распространить инфекцию среди друзей, членов семьи и окружающих вас людей. Одним из наиболее эффективных и безопасных средств защиты и профилактики заболеваний является вакцинация.

После вакцинации у привитых лиц вырабатываются антитела против SARS-CoV-2, которые способствует предотвращению заболевания COVID-19 или предупреждению развития тяжелых и осложненных форм инфекции.

Вакцинация осуществляется в целях формирования популяционного иммунитета, предупреждения заболевания и распространения инфекции COVID-19. Для достижения коллективного иммунитете необходимо охватить вакцинацией не менее 60% населения. На сегодняшний день в Минске вакцинацией охвачено 10% населения. Чем быстрее мы достигнем необходимого охвата вакцинацией, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет и тем быстрее мы сможем вернуться к обычному образу жизни.

Пройти вакцинацию можно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту медицинского обслуживания, стационарных учреждениях здравоохранения: «l-я городская клиническая больница», «2-я городская клиническая больница», «3-я городская клиническая больница имени Е.В.Клумова», «4-я городская клиническая больница имени Н.Е.Савченко», «5-я городская клиническая больница», «6-я городская клиническая больница», «10-я городская клиническая больница», «11-я городская клиническая больница», «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи», «Городская гинекологическaя больница», «Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии», а также в медико-санитарных частях работающим на предприятиях.

По материалам центра гигиены и эпидемиологии