#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

«Рождающий кровь» - Гематоген

«Рождающий кровь» - Гематоген

03.09.2021

Сладкое и вкусное лакомство Гематоген знакомо каждому из нас с детства. «Рождающий кровь» – так переводится с греческого языка Гематоген. Это лекарственный продукт, состоящий из большого количества железа. В организме железо – часть гемоглобина и миоглобина. Гемоглобин обеспечивает перенос кислорода через кровь к органам и тканям, в то время как миоглобин помогает мышечной клетке хранить кислород.

Первого сентября в аптеке РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» №104 по проспекту Победителей, 123, состоялась рекламная акция продукции ОАО «Экзон», приуроченная ко Дню Знаний. Представители белорусского фармацевтического завода «Экзон» рассказали посетителям аптеки о выпускаемой продукции, а также предложили продегустировать Гематоген.

Гематоген состоит из обработанной дефибринированной крови рогатого скота сухой формы с добавлением различных составляющих, которые улучшают его вкус (кокосовой стружки, аскорбиновой кислоты, сахара, шоколада, сгущенного молока, меда, орехов). В состав Гематогена входит комплекс питательных веществ (углеводов, жиров, белков), но основным ингредиентом считается все-таки железо, без которого формирование эритроцитов (красных кровяных телец) становится просто невозможным.

Вся польза гематогена в том, что он улучшает зрение, пищеварение, обменные процессы, укрепляет слизистую органов. Отлично воздействует на дыхательную систему, повышая устойчивость оболочек бронхов. Полезен он в детском и подростковом возрасте, особенно детям, страдающим длительным отсутствием аппетита. Также его необходимо принимать взрослым при недостатке в организме витаминов.

Приглашаем в наши аптеки!