#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Стоп Covid!

Стоп Covid!

09.09.2021

Прибывшая 5 сентября 2021 года в Беларусь китайская вакцина «Sinopharm» после прохождения контроля качества, согласно плану распределения Министерства здравоохранения, сегодня направлена в области нашей страны и будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции. Вакцина транспортируется с соблюдением температурного режима +2 +8 градусов.

Этот противоковидный препарат разработан Пекинским институтом биологических продуктов. Вакцина инактивированная, двухдозная.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/kitayskuyu_vaktsinu_ot_covid_19_v_skorom_vremeni_dostavyat_v_grodnenskiy_i_vitebskiy_regiony/

Ученые сходятся во мнении: вакцинация – это та мера, которая позволит предотвратить развитие тяжелых случаев, в том числе в некоторой степени уменьшит возможность инфицирования пожилых взрослых людей от детей и наоборот. Вакцинированные люди (есть некоторые исследования на эту тему), если они и заболели, то выделяют вирус не так активно, как это происходит у людей, которые не вакцинированы. Есть вероятность того, что максимальное количество вакцинированных в организованном коллективе поможет предотвратить развитие вспышки заболевания.

Благодарим вас за выбор нашей аптечной сети и будьте здоровы.