#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Поддержка в борьбе с COVID-19

Поддержка в борьбе с COVID-19

25.11.2021

Администрация и первичная профсоюзная организация РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» с первых дней борьбы с коронавирусной инфекцией поддерживают своих членов профсоюза.

По инициативе первичной профсоюзной организации, нанимателем для снижения рисков распространения инфекции, сохранения здоровья и витаминизации работников предприятия РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» будет оказана материальная помощь членам трудового коллектива, которые прошли и проходят вакцинацию от COVID-19. В качестве дополнительного поощрения всем сделавшим прививку будет выплачено по 5 базовых величин. Руководство предприятия и профактив на личном примере демонстрируют убежденность в том, что иной надежной защиты от опасного заболевания, уменьшающей вероятность его тяжелой формой и снижающей скорость передачи вируса, кроме, как прививка в настоящее время не существует.

Профсоюзная организация в соответствии с Положением о Фонде помощи ППО РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» с 2020 года оказывает единовременно материальную помощь членам профсоюза, перенесшим коронавирусную инфекцию. За период с января 2021 года по настоящее время помощь получили 410 человек в размере 5-ти базовых величин, а члены профсоюза, участвующие в обслуживание населения, переболевших COVID-19 , сроком от 21 до 30 календарных дней - 200 рублей, свыше 30 календарных дней – 250 рублей. Сумма выплат составила 62,68 тыс. рублей.

Кроме этого ППО РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» содействует оздоровлению работников предприятия - членам профсоюза возмещая стоимость путевки для санаторно-курортного лечения в УП «Белпрофсоюзкурорт» в размере 100%. С начало года оказана материальная помощь 35 членам профсоюза, посетившим санатории после перенесенной болезни в размере 21 889 рублей.