#
#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Наши июньские туристические поездки

Наши июньские туристические поездки

20.06.2022

Первые выходные июня для многих работников нашего предприятия стали очень насыщенными - первичная профсоюзная организация организовала экскурсионные поездки.

На экскурсию в северную столицу России - Санкт-Петербург поехали на поезде 112 работников РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» и члены их семей.

– Необыкновенный по своему величию город, с невероятной архитектурой, с огромным количеством музеев и памятников. Программа этих июньских дней, предложенная «Беларустуристом», была невероятно интересна и насыщенна. Петергоф, Исаакиевский и Казанский соборы, Спас на крови, Эрмитаж, Екатерининский дворец в Царском селе, ночной Питер, теплоходная экскурсия по рекам и каналам города и прочие нескончаемые красоты города – все нам удивляло и восхищало, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Майя Никитична Гаврюш.

Питер встретил наших сотрудников чудесной солнечной погодой, которая благоприятствовала туристам все три дня. Конечно, одной трехдневной поездки очень мало, чтобы охватить весь величественный город, но достаточно, чтобы влюбиться в него и планировать новую встречу!

Также живой интерес у наших коллег и их детей в год исторической памяти вызвала и вторая поездка - в места, связанные с историей белорусского народа.

Коссово – небольшой городок, расположенный в Ивацевичском районе Брестской области на реке Гривда. Первые поселения на территории Коссово возникли в X–XI столетиях. В письменных архивных документах он впервые упоминается в 1494 году в грамоте великого князя Александра, который подарил поселение маршалу Храпитовичу. А в 1939 году стал частью Белорусской СССР. Экскурсовод также рассказал, что в период Великой Отечественной войны на территории Коссова было организовано немецкое гетто.

Основной достопримечательностью города Коссово является величественный Дворец, построенный здесь в 1838 году по указу помещика Казимира Пусловского. В ходе Первой Мировой Войны Коссовский замок был разграблен и частично разрушен, а в 2008 году была начата его реставрация. На замке располагается 12 башен, каждая из которых символизирует месяц года. Наиболее урожайные – центральные четыре башни – это хлебные месяцы года: май, июнь, июль и август. Замок выстроен так, что каждый год два с половиной дня солнце освещает полностью одну комнату. К еще одной важной достопримечательности города можно отнести музей-усадьбу Тадеуша Костюшко. Данный музей расположился в восстановленной усадьбе, в которой в 1746 году родился Тадеуш Костюшко. Здесь же прошли его первые годы жизни. От усадьбы века сохранились только фундаменты и подвал. Остальная часть здания была восстановлена в 2004 году.

Всего за июнь месяц туристические поездки посетило 271 членов нашего профсоюза.