#
#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

3 июля - День Независимости Республики Беларусь

3 июля - День Независимости Республики Беларусь

01.07.2022

В Беларуси 3 июля отмечается День Независимости Республики Беларусь - главный праздник белорусской государственности.

Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля было принято в 1996 году - так проголосовали белорусы на республиканском референдуме 24 ноября. В декабре того же года декретом Президента Александра Лукашенко установлен государственный праздник - День Независимости Республики Беларусь (День Республики). Он отмечается в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков - 3 июля 1944 года.

Традиционно 3 июля, белорусский народ отдает дань уважения героизму и стойкости солдат, самоотверженной борьбе подпольщиков и партизан, беспримерному трудовому подвигу тех, кто поднимал страну из руин, всем, кто в мирное время в силу своей профессиональной деятельности и гражданского долга на рабочих местах, в медиаполе, социальных сетях ежедневно борется за авторитет родной Беларуси, наш суверенитет и великое историческое наследие.

В рамках культурно-патриотической акции «Календарь «Память» 30 июня прошел митинг у монумента Победы.

В знак вечной благодарности, в составе делегации представителей администрации, общественных объединений, предприятий и организаций Советского района столицы, руководители нашего предприятия РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» возложили цветы к обелиску, олицетворяющему героизм советского народа в годы великой Отечественной войны и почтили память воинов-освободителей минутой молчания. Ушедшим героям прошлого, настоящего времени - от нас низкий поклон и вечная память.

1 июля делегация РУП "БЕЛФАРМАЦИЯ" приняла участие в митинге-реквиеме "У сэрдцы памяць жыве!". Он прошел на Военном кладбище Минска.

Мы продолжаем наш исторический путь и делаем все возможное, чтобы сохранить независимость родной земли. Независимость, подаренную нам славным подвигом и честным трудом миллионов белорусов.

С праздником! Мирного неба и здоровья всем нам!