#
#

85-летие со дня рождения Е.С. Хотько

19.04.2023

2023-й год богат на знаменательные события и даты в фармацевтической службе Беларуси, в том числе на юбилейные – по случаю дня рождения наших коллег.

Елене Сергеевне Хотько исполнилось 85 лет. Она родилась в г. Борисове в семье учителей. Детские годы были трудные. В первые дни ВОВ отец пошел добровольцев в Красную Армию, с матерью были эвакуированы в г.Моршанск Тамбовской области, где мама работала учительницей. После окончания войны семья воссоединилась, родители трудились по специальности.

По окончании в 1956 г. средней школы в г. Борисове (с серебряной медалью) Елена поступила в Московский фармацевтический институт (ныне 1-й Московский медицинский университет им. Сеченова).

Е.С. Хотько 1966 г.

На протяжении 36 лет (1961 – 1993 гг.) Елена Сергеевна трудилась в системе «Фармация» на разных должностях, из них 4 года рецептаром-контролером, аналитиком в аптеке № 13 и оставшиеся 32 года – в аппарате управления. Она широко пропагандировала медицинские и гигиенические знания среди населения в различном формате (опубликование статей в СМИ, в специальных журналах, выступление по телевидению Была делегатом нескольких съездов фармацевтов БССР и выступала с докладами.

Делегаты аптечной службы г. Минска первого съезда фармацевтов БССР. 15 мая. 1968 г. Е.С. Хотько – 2 ряд справа налево 2-я.

Она принимала активное участие в организации справочно-информационной службы в республике, в проведении семинаров по обмену опытом.

Участники республиканского семинара по информационной работе. Г. Могилев. 20 ноября 1979 г. Е.С. Хотько – 2 ряд в центре.

В период своей трудовой деятельности в аппарате управления она вела ответственные участки в группе информации (позже реорганизован в отдел фармацевтической информации),  отделе организации снабжения и торговли, отделе маркетинга и внешнеэкономической деятельности. Всегда активно участвовала в общественной работе.

Е.С. Хотько награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 г.), Почетной грамотой Верховного Совета БССР (1971 г.), значком «Отличнику здравоохранения» (1983 г.), медалью «Ветеран труда» (1984 г.), 15 раз объявлялась благодарность и поощрялась денежной премией. Елена Сергеевна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег по настоящее время.

Председатель профсоюзной организации М.Н. Гаврюш от имени руководства и всего коллектива поздравила Елену Сергеевну с юбилеем, вручила Почётную грамоту РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» и букет цветов, выразила слова благодарности за многолетний добросовестный труд и огромный личный вклад в развитие предприятия.

Фармацевтическая общественность присоединяется к поздравлениям и  желает Елене Сергеевне крепкого здоровья, благополучия, никогда не терять силы воли и всегда иметь активную жизненную позицию.