#
#

75-летие со дня рождения В.А. Осипенко

15.01.2024

Вера Алексеевна родилась 3 января 1949 г. в с. Полуяново Городокского района Витебской области. Детские годы были необычные. В 1954 г. родители уехали на освоение целинных земель в Саратовскую область, взяв  дочь (мама по специальности – агроном, а папа – тракторист). По окончании в 1965 г. комсомольской средней школы в Краснокутском районе В.А. Осипенко два года проработала здесь в должности лаборантки. В 1967 г. поступила на фармацевтический факультет Витебского государственного медицинского института (ныне университет). Получив в 1972 г. диплом, она направлена на работу в г. Минск.

Вера Алексеевна трудилась на разных должностях: фармацевтическим инспектором аптечного управления Минского облисполкома, рецептаром-контролером аптеки № 182 г. Минска, заместителем заведующего аптекой № 7 аптечного управления Минского горисполкома.

Коллектив аптеки № 7 г. Минск. В.А. Осипенко – нижний ряд в центре.

В середине 1990 г. Вера Алексеевна приняла руководство аптекой № 110 в новом жилом микрорайоне Уручье. Еще на стадии ее организации работы  она  отдала много сил и энергии. Деятельность производственных аптек того периода отличалась от нынешних:  ассистенты изготовляли большое количество экстемпоральных лекарственных форм. Штат аптеки составлял более 30 человек. В.А. Она грамотно руководила аптекой 8 лет.

В.А. Осипенко – 2 ряд, 6-я слева

В 1998 г. Вера Алексеевна назначена на должность заведующего аптекой № 54 и проработала на ней 14 лет. Потом трудилась на других должностях в структурных подразделениях предприятия до 2021 г.    Провизор высшей квалификационной категории была делегатом трех съездов фармацевтов Республики Беларусь, многих республиканских совещаний и научно-практических конференций.

В.А. Осипенко: нижний ряд, 3-я слева

За 50-тилетний стаж фармацевтической деятельности Вера Алексеевна много раз награждалась Почетной грамотой РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ», Почетной грамотой Администрации Советского района г. Минска, имела  благодарности.

Чествование юбиляра состоялось в аптеке № 54. Трудовые заслуги и личный вклад Веры Алексеевны в развитие аптечной службы столицы отметила заведующая аптекой О.М. Потапова, фармацевт-рецептар Т.И. Протасевич (проработала с В.А. Остапенко более 10 лет) и др.  В.А. Осипенко вручена Почетная грамота РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ», вознаграждение и букет цветов.

Коллеги предприятия присоединяются к поздравлениям и желают Вере Алексеевне здоровья на многие годы, бодрости духа, радости в каждом дне.

Осипенко В.А. с коллегами Протасевич Т.И. и Гомзиковой М.В.