#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Только за один день профсоюзы направили 5 машин с гуманитарной помощью мигрантам

Только за один день профсоюзы направили 5 машин с гуманитарной помощью мигрантам

17.11.2021

Профсоюзный актив страны продолжает собирать гуманитарную помощь беженцам, застрявшим на белорусско-польской границе в районе пункта пропуска «Брузги». Мигрантам везут теплые вещи, спальные принадлежности, продукты питания и средства личной гигиены.

Начиная с 8 ноября, на границе Беларусь-Польша наблюдают большое скопление мигрантов. Большинство из них – курды, приехавшие из Ирака. Люди собрались недалеко от погранперехода в надежде, что польские пограничники пропустят их в Евросоюз. Однако уже восьмой день беженцы вынуждены спать под открытым небом.

Как отметили в Федерации профсоюзов, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе, люди попали в эту ситуацию не от хорошей жизни. Они вынуждены были покинуть свои страны, чтобы защитить свою жизнь, чтобы дать надежду на будущее своим детям. Но вместо содействия и помощи от Европы, от Польши, на которое имеют право, получили унижения и страдания. И на себе в полной мере ощутили, что на самом деле для польских, европейских политиков жизнь человека вообще ничего не стоит. Эта ситуация, наверняка, войдет в историю как вопиющий пример двойных стандартов и лицемерной, бесчеловечной политики Запада.