#
#

85-летие со дня рождения Г.В. Пашковой

23.05.2023

2023-й год богат на знаменательные события и даты в фармацевтической службе Беларуси, в том числе на юбилейные – по случаю дня рождения наших коллег.

Галина Васильевна Пашкова родилась 20 мая 1938г. в г. Кострома. Школьные и последующие годы жизни ее прошли в г. Минске (в 1944г. ее отца перевели на службу в Минск). Мама и брат Галины Васильевны имели медицинское образование, но она решила получить фармацевтические образование.

В 1960г. Г.В. Пашкова окончила фармацевтический факультет Днепропетровского медицинского института и возвратилась в Минск. Ее трудовая деятельность началась с должности провизора-рецептара городской аптеки № 1.

Потом она руководила ручным отделом в этой аптеке и аптеке №26. В августе 1965г. Галина Васильевна была назначена на должность товароведа-информатора центрального аптечного склада, через год – в отдел организации аптечной сети ГАПУ МЗ БССР, а в сентябре 1968 г. – старшим инспектором группы информации ГАПУ. Она всегда быстро осваивала новые участки, постоянно работала над повышением своего профессионального уровня.

Г.В. Пашкова (2-й ряд, справа налево – 3-я). Курсы усовершенствования провизоров. г. Минск, 1975 г.

Дальнейшие ее трудовые годы связаны с работой в должности инспектора-провизора по информации в отделе организации снабжения и торговли, в отделе информации ГАПУ, отделе фармацевтической информации и АСУ БелРПО «Фармация».

Г.В. Пашкова (2-я слева направо) с коллегами отдела. 1983 г.

Г.В. Пашкова стояла у истоков внедрения механизации учета медикаментов на аптечном складе и в аптеках столицы, оказывала большую помощь коллегам областных аптечных управлений в этом новом прогрессивном направлении. Она была делегатом трех съездов фармацевтов Белорусской ССР, на 4-м (1983 г.) выступила с докладом.

Галина Васильевна принимала участие во всесоюзных совещаниях и делилась опытом работы.

Г.В. Пашкова всегда добросовестно и ответственно относилась к возложенному на нее участку работы. Она внесла большой вклад в развитие информационной службы и автоматизации системы управления аптечным хозяйством республики. Активно участвовала в общественной жизни коллектива предприятия. За хорошую работу ей многократно объявлялись благодарности, и премировалась денежными премиями. Она награждена значком «Отличнику здравоохранения», медалью «Ветеран труда».

Г.В. Пашкова проработала на предприятии 35 лет, ушла на заслуженный отдых в июле 1995г.

Галину Васильевну с юбилейной датой от имени руководства и коллектива РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» поздравила председатель профсоюзного комитета М.Н. Гаврюш. Вместе вспомнили о трудовых буднях в прошлом, юбиляр передала в кабинет истории фармации несколько фотографий советского периода.

Майя Никитична вручила Галине Васильевне Почетную грамоту РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ», букет цветов, пожелала здоровья, оптимизма, благополучия и передала теплые поздравления от коллег предприятия.